Laleya
Тихий омут - на метр воды, а дальше черти штабелями до самого дна
Мифология «Секретных материалов» в 12 фактах

У миллионов телезрителей по всему миру название «Секретные материалы» вызывает бурю ностальгических эмоций. Ведь это один из самых известных, популярных и любимых мистических сериалов в истории. Все знают агентов Фокса Малдера и Дану Скалли и помнят, с какими необычными и запутанными делами им приходилось сталкиваться на протяжении девяти сезонов. Но далеко не каждый может похвастаться тем, что героически просмотрел все 202 серии «Секретных материалов» и досконально изучил мифологию сериала. «Афиша Mail.Ru» собрала 12 фактов, которые помогут разобраться в хронологии и деталях глобального инопланетного вторжения, ставшего основой захватывающего приключения длиною в девять лет.

КОЛОНИСТЫ

1. Миллионы лет назад инопланетяне (они же Серые или Колонисты) покинули свою планету в поисках нового места для обитания. Их интересовала Земля, населенная различными формами жизни. Однако суровые условия ледникового периода заставили их изменить планы по колонизации нашей планеты. И все же, покидая Землю, пришельцы оставили вирус черной оспы.

2. Черная оспа, или черный рак, — жидкая и вязкая субстанция, основа жизни Колонистов. Она просачивается в человеческое тело, после чего внутри человека постепенно развивается пришелец. Когда он уже готов выйти наружу, тело человека разрушается, как кокон, и на свет появляется Колонист.

3. После Второй мировой войны инопланетяне решили вернуться на Землю. Назначена новая дата колонизации — 21.12.2012. Но корабль Серых терпит крушение при посадке в Розуэлле.

СИНДИКАТ

4. О «Розуэлльском инциденте» узнают влиятельные чиновники и бизнесмены. Они организуют союз, или Синдикат, который стал классическим примером теневого правительства из теории заговора. Синдикат существует в виде тайной группы в рамках Государственного департамента США. Его главная задача — перевод нацистских ученых в Штаты для экспериментов с пришельцами. Также Синдикат скрывает от общественности факт обнаружения черной оспы в 1953 году.

5. Синдикат убеждается в том, что намерения пришельцев по колонизации Земли остаются в силе. Чтобы выжить после вторжения, Синдикат решает помочь Колонистам. В 1973 году организация официально прекращает сотрудничество с правительством США.

КОЛОНИЗАЦИЯ ЗЕМЛИ

6. Часть плана по колонизации предусматривает создание гибридов пришельца и человека. Внешне они выглядят как люди, но обладают уникальными качествами инопланетной расы и не восприимчивы к вирусу черной оспы.

7. Для сложного эксперимента по заражению людей и создания гибрида Колонисты требуют у Синдиката одного из членов семьи. Взамен люди получают для исследований инопланетный эмбрион.

8. Но стороны недостаточно откровенны друг с другом. Синдикат тайно работает над созданием вакцины от черной оспы, чтобы уничтожить расу пришельцев и остановить колонизацию. Серые же молчат о том, что вирус может зародить новые инопланетные существа внутри человеческих тел. Они не просто колонизируют, а заселят Землю.

9. Пришельцы похищают людей для создания «идеального» гибрида. Они внедряют специальный чип в нос, шею или зубы человека. Извлечение из тела чипа вызывает рак.

10. К 1999 году ученым удается получить первый удачный гибрид под кодовым названием «Пациент Х». Синдикат планирует показать его Колонистам, но этому плану мешают повстанцы.

ПОВСТАНЦЫ

11. Повстанцы — это группа инопланетян, выступающая против всех. У них нет глаз, рта и ушей. Не для эпатажа — только для профилактики черной оспы. Их цель — предотвратить развитие колонизации. Для этого они убивают похищенных землян.

НОВЫЙ СИНДИКАТ

12. Планы по колонизации срываются, первый удачный гибрид погибает, а Синдикат уничтожен. Но Серые не отчаиваются и организовывают новые эксперименты. Они создают суперсолдат для работы в правительстве. Теперь эта сила реализует амбициозные планы по колонизации. Однако новый Синдикат сталкивается с серьезными противниками — специальными агентами ФБР Фоксом Малдером и Даной Скалли.

 


@темы: X-files